Оригинальное использование известной мази
История вазелина и его необычное применение
Некоторые люди предпочитают путешествовать по пути странного — пытаться использовать мазь в качестве гастрономического девайса. Знакомьтесь с человеком, который был уверен, что ежедневное употребление ложки продукта позволило ему дожить до 96 лет. Сегодня этот ингредиент находит применение в самых неожиданных кулинарных затеях, от сладостей до даже собственного майонеза.
Процесс создания вазелина
Каждый год 14 мая мы можем вспомнить о феномене вазелина. Эта история уходит корнями в 1859 год. Молодой химик, некто Роберт Чезбро, заметил, как нефтяники штата Пенсильвания снимают с оборудований странную субстанцию. Оказавшись любознательным экспериментатором, Чезбро уделил почти десятилетие, изучая необычное вещество, следуя за его приспособлением в медицинских и бытовых нуждах. Заручившись поддержкой узких специалистов и проведя множество испытаний, он запустил серийное производство, снабдив продукт более приятно звучащим именем — ни чем иным, как вазелином.
На первых упаковках указано, что его основа - нефтяное желе
Вазелин: всеобщая универсальность
Высокая популярность и востребованность продукта не всегда взаимоисключающие понятия, что в полной мере подтверждается применением вазелина. Практически сразу после появления на рынке этот продукт стал использоваться во множествах сферах — от утепления кожи в суровые морозы до полирования деревянных поверхностей в быту. Некоторые смелые кулебяки решаются добавить его в майонез или ещё более экстравагантные блюда!
Вазелин в руках Роберта Чезбро
Пищевые добавки и E905a
В основе пищевой промышленности вазелин фигурирует как E905a, выступая в виде антифламингового агента, применяемого для различного рода косметических процедур фруктов, орехов и даже шоколадной глазури. Для гарантии вы можете прочитать этикетку интересующих вас сладостей на наличие скрытого ингредиента.
Включение вазелина в составы некоторых шоколадных кондитерских изделий
Кулинарные эксперименты вазелина
И даже несмотря на риски, некоторым до сих пор хочется заигрывать с этим продуктом в приготовлениях майонеза и иных блюд. Однако, пожалуйста, используйте крайнюю осмотрительность и информированность в своих попытках привнести вазелин в кулинарные эксперименты.