Развенчание наиболее известных мифов о роллах и суши

Суши и роллы обрели огромную популярность в России, однако, много заблуждений окружает эти известные блюда. В честь Международного дня суши мы решили разобраться с основными мифами, связанными с ними.

Миф №1: Роллы — традиционное блюдо Японии

Расхожее заблуждение, что роллы являются традиционным японским яством. На самом деле их придумали в 1970-х в Соединенных Штатах Америки. Это оригинальное блюдо было разработано японским поваром Ичирой Машитой в Лос-Анджелесе, и получило популярность после создания ролла "Калифорния".

Заказ роллов в Токио — всегда аттракцион

Заказ роллов в Токио — всегда аттракцион

Миф №2: Рыба — основной компонент суши и роллов

Многие полагают, что рыба является ключевым ингредиентом суши и роллов. Однако главным героем остается рис. В японской кулинарии очень важен правильный выбор и приготовление риса — это настоящее искусство!

Приготовление риса для суши и роллов — главное умение сушистаПриготовление риса для суши и роллов — главное умение сушиста

Миф №3: Всегда используется свежевыловленная рыба

Существует стереотип, что суши и роллы готовятся только из сырой, добытой рыбы. Однако некоторые виды рыб, как например, голубой тунец, раскрывают свой вкус лучше после выдержки или маринования.

Чтобы есть суши и роллы со свежей рыбой, надо жить у моря

Чтобы есть суши и роллы со свежей рыбой, надо жить у моря

Миф №4: Зелёная масса всегда представляет собой васаби

Васаби, называемый "японским хреном", обычно подается к суши для уничтожения бактерий, содержащихся в сырой рыбе. Однако за пределами Японии часто используется имитация, изготовленная из дайкона и хрена.

Так выглядит настоящий васаби

Так выглядит настоящий васаби

Миф №5: Суши запивают саке

Стереотип, что японцы запивают суши саке, неверен. В Японии традиционно к суши подают зелёный чай, который очищает рецепторы и позволяет насладиться чистым вкусом блюда.

К суши подают зелёный чай

К суши подают зелёный чай

Миф №6: Суши можно сделать дома

Домашнее приготовление суши может показаться простым на вид, но это весьма сложное занятие, требующее опыта и мастерства, которые постигаются годами.

Настоящие суши делает только профессионал

Настоящие суши делает только профессионал

Миф №7: Соевый соус — недорогой продукт

Соевый соус, подаваемый к суши, заслуживает уважения и внимания, так как производится по традиционной технологии уже более трех тысячелетий и является результатом длительного процесса ферментации.

Соевый соус чаще всего подают к суши

Соевый соус чаще всего подают к суши