Развенчание наиболее известных мифов о роллах и суши
Суши и роллы обрели огромную популярность в России, однако, много заблуждений окружает эти известные блюда. В честь Международного дня суши мы решили разобраться с основными мифами, связанными с ними.
Миф №1: Роллы — традиционное блюдо Японии
Расхожее заблуждение, что роллы являются традиционным японским яством. На самом деле их придумали в 1970-х в Соединенных Штатах Америки. Это оригинальное блюдо было разработано японским поваром Ичирой Машитой в Лос-Анджелесе, и получило популярность после создания ролла "Калифорния".
Заказ роллов в Токио — всегда аттракцион
Миф №2: Рыба — основной компонент суши и роллов
Многие полагают, что рыба является ключевым ингредиентом суши и роллов. Однако главным героем остается рис. В японской кулинарии очень важен правильный выбор и приготовление риса — это настоящее искусство!
Приготовление риса для суши и роллов — главное умение сушиста
Миф №3: Всегда используется свежевыловленная рыба
Существует стереотип, что суши и роллы готовятся только из сырой, добытой рыбы. Однако некоторые виды рыб, как например, голубой тунец, раскрывают свой вкус лучше после выдержки или маринования.
Чтобы есть суши и роллы со свежей рыбой, надо жить у моря
Миф №4: Зелёная масса всегда представляет собой васаби
Васаби, называемый "японским хреном", обычно подается к суши для уничтожения бактерий, содержащихся в сырой рыбе. Однако за пределами Японии часто используется имитация, изготовленная из дайкона и хрена.
Так выглядит настоящий васаби
Миф №5: Суши запивают саке
Стереотип, что японцы запивают суши саке, неверен. В Японии традиционно к суши подают зелёный чай, который очищает рецепторы и позволяет насладиться чистым вкусом блюда.
К суши подают зелёный чай
Миф №6: Суши можно сделать дома
Домашнее приготовление суши может показаться простым на вид, но это весьма сложное занятие, требующее опыта и мастерства, которые постигаются годами.
Настоящие суши делает только профессионал
Миф №7: Соевый соус — недорогой продукт
Соевый соус, подаваемый к суши, заслуживает уважения и внимания, так как производится по традиционной технологии уже более трех тысячелетий и является результатом длительного процесса ферментации.
Соевый соус чаще всего подают к суши